Драгоценное вино

О,драгоценное вино,
сто лет таишься ты в подвале,
И знать другим не суждено,
Когда появишься ты в зале.
До срока ты в пыли лежало,
Там свою крепость набирало,
И цвет янтарно-золотой,
польешься скоро ты рекой.
Но не тебе почет и слава,
Хозяину, чей взор лукавый,
Гостей обводит свысока
И улыбается слегка.


Рецензии