Где течёт Печора речка...

Где течёт Печора речка,
Нет церквей по берегам.
В каждом доме тонкой свечкой
Тихо молимся Богам.

Там Огонь горит, что Предки,
Разожгли давным-давно.
Да, быть Гоем нынче редкость,
И не каждому дано.

Видеть злато то, что в людях,
Соль нести тому, кто слеп.
Улыбаться тем, кто судит,
И не знает русских скреп.

И Душа моя открыта,
Хоть не Ведаю я слов.
Пусть не крепче я гранита
И к плохому не готов,

Всё же знаю, я с Печоры.
Нет церквей по берегам.
Лучше гор лишь только Горы,
Что ведут к Родным Богам.


Рецензии