Любви прекрасные порывы

Любви прекрасные порывы
Нам юность в спешке отдала,
Какие виды, перспективы
И сколько в них подчас тепла.

Порой сбивается дыханье,
Порою сердце так стучит,
Ах, этот трепет возжеланья,
Как жаль, язык опять молчит.

А как мечта рисует образ,
Затмит и солнца в небе луч,
Эгрегор в сущности сообраз
И к голове, похоже, ключ.

Как жаль, что это все проходит
И счастлив тот, кто помнит все,
В сознаньи память пальцем водит,
Как ветер щупает жнивье.

В веках забыты сотни песен
О юной, пылкой в раж любви,
Ведь мир, посмотришь, он так тесен,
Ты сердцем страсть ее зови.


Рецензии