Спускается ночь на крыши...

Спускается ночь на крыши.
  Становится еле слышен
    Тот звук суеты во дворе.
      Молчат деревья и ветер,
        И ночь сопит на планете,
          А я очень спешу к тебе.

Сквозь улицы и переулки,
  Скверы, проспекты, проулки
    Дорога к тебе пролегла.
      Через бульвары и парки
        Спешу со своим подарком
          В эту ночь, что очень светла.

Встреча вновь состоится -
  В тебе смогу раствориться
    Далеко уж не в первый раз.
      Силуэт нежный твой, лунный
        Родит в моём сердце тайфуны,
          И придёт любви нашей час.

Откроется дверь несмело,
  И встретишь меня ты в белом -
    В своём белом нижнем белье.
      Оно опустится плавно
        Посреди слов твоих главных,
          И вспыхнет огонь в тишине:

Огонь любви нашей, ласки,
  И будет всё, словно в сказке
    В волшебную, милую ночь.
      И прозвучат твои стоны.
        Будет твой взгляд возбуждённым.
          Ты обнимешь меня, как дочь.

Вновь прозвучат признания.
  Сбудутся все желания.
    В страну счастья возьмём билет.
      Спустится утро на крыши.
        Твой голос нежный услышу,
          И придёт на Землю рассвет.
         
            © Юрий Тарасов.
      


       
       
       


      
      
 


Рецензии