Разговор

Мне, мой ангел, не надо ходить на банкет,
В ресторан или к принцу на бал.
Потому ты бы платья все эти убрал,
Спрятал туфли, закрыл интернет.

Ты бы мне не показывал блеск, мишуру
И из ёлок сверкающих вихрь.
Мне не нужно навязывать эту игру,
И карету, и пару гнедых.

Всё, что ждёт меня нынче,
Безрадостный дождь,
А не хрусткий рождественский снег.
Черных птиц беспокойных гремящий галдеж,
По делам обязательный бег.

Не надеюсь, что станет мгновенно легко.
Что снегурочкой прыгну в метель.
Ведь беспечная юность уже далеко,
Ближе тёплой пижамы фланель.

Так что хватит соблазнов,
Мы чай не Париж.
Мы - глухая провинция, друг....
Выше крыш черепичных ты молча летишь,
В ожидании чуда....
А вдруг....

9.12.2019


Рецензии
Будем верить во вдруг!
Просматриваю своих избранных
Чаще всего первые впечатления
не разочаровывают.
Света и радости Вам!

Ирина Бойчук   29.01.2020 19:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за чудесные слова. Месяц не заглядывала сюда, а тут такой замечательный отзыв!

Элеонора Виксман   22.02.2020 21:07   Заявить о нарушении