Лето в осень

Лето в осень обернулось,
Плачут каждый день березы,
Нас подолищем коснулось,
Выбивает даже слезы.

Пчелки просто так кружатся,
Вышивая белый танец,
По ночам цветы им снятся,
Меда полный- полный ранец.

На суку сидит ворона,
Рядом мокрый воробей,
Как штрихи для фельетона,
Звон набатом от церквей.

Неуемно катит время,
Все пройдет, как сизый дым,
Оседлай и ноги в стремя,
Пока скачешь молодым.

Обернулось лето в осень,
В новых красках свет струится,
Нет, не зря ее возносим,
Нам такое только снится.

Пусть бегут по грязным лужам
Босоногие ребята,
Скажем солнцу: «Зравствуй», дружно,
«Доброту свою не прятай!»

Поделись, тебе не скрою,
Ты своею теплотою,
Без тебя весь мир простужен,
Приходи, ты очень нужен!


Рецензии