Осознание

Образы отнюдь не поэтические
мне доступны с некоторых пор...
И "оби" - прокладки в дни критические,
их ненужность и об этом - спор.

О рекламных "роликах" и "видиках" -
масса непотребных выкрутас!
Если б "ЭТО" мама с папой видели,
чувств горячих пламень не угас?

Как случилось, что мы променяли
от руки письмо на "эсэмески"?
Если б мама с папой ЭТО знали,
состоялся б их союз совместный?

Вот уже в моих стихах - нелепость
и неточность рифмы и стиха.
Знать, российского глагола крепость
в том, чтоб быть подальше от греха!

Впору призадуматься над этим:
новшества,  а пошлости - родня.
Подобью итоги: дебет, кредит -
И начну с сегодняшнего дня.

Буду отшелушивать и чистить
и в проточной промывать воде,
вплоть до строчки, слога, буквы! -
                Истин,
пусть и не открыть, но знать:
                - Что?! Где?!

         01.08.15


Рецензии