Деду посвящаю!

Помню я, как мой дед за войну говорил, слезы с глаз рукавом вытирая
Как он в спешке окоп не глубокий отрыл, и как в ногу попала шальная
Пулемётчиком был он за номером 2, и косил оккупантов «Максимом»
И как первого миной накрыло сперва, затянуло всё чёрным дымом
Закипела как злость и как начал он мстить, ведь земля то под Керчью родная
Да косил оккупантов уже за двоих и вот тут прилетела шальная
Боль «такая», ремнём выше раны стянул, а «Максим» застрочил ещё злее
Зашипел без воды, ленту плюнул в песок, а сознанье от раны слабеет
Нечем больше стрелять, две гранатки да нож, трёхлинеечку мина скукожила
Врёшь паскуда фашист, ты меня не возьмёшь, ни чего в тот момент не тревожило
И от куда взялась мед сестрички коса и слова её зельем на рану
«Я тебя не отдам, ни смертям ни врагам, ты поспи, дотащу, не устану!»
Всю жизнь помнил косу, бархатный голосок и не ведал, как звать ту которой
Благодарен по гроб, что живой, что дошёл до Победы…, за всё остальное!!!
Я ведь только сейчас, глубоко осознал, что сестричке той сам благодарен
Даже больше чем дед, ведь она Нас спасла, пусть им всем будет вечная память!!!


Рецензии