Снова ругаются тучи

Снова ругаются тучи,
О дружбе небесной забыв,
Друг в друга молнии мечут,
Мир Солнца, собою закрыв.

Каждая  плачет от боли,
Пробитые, жгучей стрелой
И, грохоча громким боем,
Обидой кричат дождевой.

Выплакав томные слёзы
Расходятся дружно  они,
Солнцу, оставив невзгоды,
Что также внезапно ушли.

Дальше поплыли те тучи,
Худея, бледнея в пути,
Больше друг друга, не муча
В небесной исчезнув дали.

Солнце, сжигая  лучами,
Прочистило своды свои…
Летние дни  не желали
Их видеть над небом Земли.

2019


Рецензии