Лиза

Солнце светит в небе ярко,
Одуванчики цветут.
На дворе сегодня жарко,
Пчелы роем - тут как тут.

Лиза платьице надела
И пошла во двор по делу,
Чтоб букет нарвать для мамы
Самой лучшей, самой-самой!

И сплести венок для Даши,
Чтоб сестричка стала краше.
Одуванчиков так много,
Словно солнышки вокруг.

Сорвала один,но пчелка
Укусила Лизу вдруг.
Слезы хлынули ручьем,
Всполошился целый дом.

Мама уксус приложила.
Очень быстро все зажило.
Лиза долго не ревела
И опять взялась за дело.

Пчелок стала отгонять
И цветочки собирать.
Сделала букет красивый,
Маме в радость, всем на диво!
 
На сестру надев венок,
Стала Даша как цветок.
Лиза очень смелая,
Правильно все сделала.

Улыбается отец:
"Наша Лиза - молодец!"


Рецензии