Зимний сон

Тихо. Спокойно.Красиво.
Ночь во владении сна.
Свет отражаясь игриво
Лучиком манит меня.

След  осторожно ложится,
Речку сковал тонкий лёд.
Можно так в воду свалиться
Здесь не найти уже брод.

Ночь - как хмельная отрава
Спать не даёт до зари.
Это не лето, ведь право...
Не будут мне петь соловьи.

Под снежные скрипы - шаги,
В небо летели к звёздам,
Они были так хороши!..
Скованы с музой, с морозом.

Утро в серебряной дымке
Ляжет на крыши домов.
Шаг мой оставит след в память
Речке гирляндой оков.

Спи моя заводь спокойно.
Кто потревожит тебя?
Я выхожу осторожно,
Сон отошёл от меня.


Рецензии