я много пью

Я много пью. Потому и болтаю лишнее.
И поэтому ты сегодня слушаешь всякий бред.
Скажи мне, за что ты отрёк Всевышнего?
Мы часто толкуем с ним о тебе.

Я много пью? Среди пьяниц я дилетантствую.
Видел бы ты, как они.. Ну ты видел. Вот.
Я причащаюсь, а это на вряд ли пьянство.
Я круглосуточно причащенная, от лба до стоп.

Видишь, тебе повезло, я до нерва верная.
Но мы обсудили с Всеведущим, он предрек:
Я тебя недостаточно, знаешь ли, исповедую
О чистой любви своей. Слушай, велел сам Бог.

Разве я пью?... Это все - ритуал причастия,
Я говорила с Всезнающим, и пила.
Хлеб отдавала нуждающимся, а счастье
Молила, молила, но вымолить не смогла.

И вот я пришла. Я прошу у тебя прощения.
Если любовь не пришла к тебе - я прощу.
Я пройду каждой клеточкой причащение,
И ни один из актов не пропущу.


Рецензии
Хорошо.
Причащаться надо...

(только исправьте дилетантствую)

С наступающим!!!

Екатерина Щетинина   25.12.2019 11:43     Заявить о нарушении
спасибо! И вас с наступающим!)

Лена Соловъева   25.12.2019 11:47   Заявить о нарушении