Старый пес

Старый пес блуждал в простуженных дворах,
Одиночеством прикованный к судьбе.
Отражались слезы в хрупких зеркалах,
Замерзающих под холодом небес.

Свет луны ему тропинку рисовал,
В подворотнях прячась в темные углы.
Свесив голову, он медленно шагал,
Будто скованный в стальные кандалы.

Все осталось где-то в прошлом, позади…
Теплый дом, поленья у крыльца.
И знакомые хозяйские шаги,
Веселили молодого сорванца…

Жизнь тогда казалась счастьем на века,
Беззаботностью вела на поводке.
Но какая-то незримая рука,
В миг разбила счастье на земле.

Он один!!!... Давно совсем один!!!
Бродит по стареющим дворам…
Смотрит в отражение витрин…
Может улыбнется кто-то там….

И среди заснеженных домов,
В сердце сохранив надежды свет,
Старый пес искал свое окно,
Негасимое за болью прошлых лет.


Рецензии