Листопад

Ветер листья кружит в пляске –
Это осень строит глазки,
Видно, тоже хочет ласки
И не только на словах.
В платье пестрое одето
За собой манило лето,
А потом осталось где-то
На далеких островах.

Там с него и взятки гладки,
Поиграло с нами в прятки
Да умчалось без оглядки
За бескрайние моря.
На прощание – ни слова,
Только сердце не готово
К возвращенью золотого
С ноткой грусти сентября.

Так случалось многократно –
Не спеша и аккуратно
Возвращаемся обратно
На привычные круги.
Но печалиться не надо –
Просто в дебрях листопада
Нежность слов и ласку взгляда
До поры прибереги.

2016


Рецензии