Почемучка

         ПОЧЕМУЧКА           (исключительно  для  всех...)
                или
           МОНОЛОГ
    (сына  возвращающегося  с  мамой  из  детского  сада)


Мама!  Я  давно  мечтаю...,
почему  во  сне  летаю...?
А..., взаправду..., –  почему
не  летаю  не  пойму... ?

Мам, девчонок  нам  не  надо...,
больно  умные  они...,
вот  хоть  с  нашего  детсада
на  какую  ни  взгляни… !?
Мам, а  правда  волчий  ночью
громче, чем  собачий  хор...?
Наш  Максим  всегда  хохочет
надо  мной..., и  мелет  вздор.
Мама, что  ли  шмель  мохнатый
это, правда, муж  пчелы…, –
так  вчера  сказала  Ната,
когда  с  ней  дружили  мы…
Мам, когда  я  стану  старше
на  тебе  женюсь  тогда…,
и  на  бабушке  на  нашей, –
у  ней  сладкая  еда !!
Это  правда  что  ли, мама,
что  Реклама  вечно  врёт...?
Этот  папа  про  Рекламу
мне  послушать  не  даёт !!
А  Смирновых  кошка, Лизка, –
родила  котят  слепых…,
вот  бы  мне  таких  то  кисок…,
я  воспитывал  бы  их…!
Мама…, я  сказал  Анюте...,
что  нельзя  играть  в  компьютер !
А..., не  слушаешься  раз..., –
так  останется  без  глаз...!,
папа  так  сказал  вчера…, –
понимать  уж  ей  пора !!!
Вот  я  вырасту  большим...,
вам  куплю  пятьсот  машин…,
чтоб  Кирилл  не  приставал,
что  у  них  есть  самосвал…
Самосвал  то  круче  "Нивы",
круче  даже  "Жигулей"...,
Мы  догнать  его  смогли  бы...?
В  нём  ведь  тонны  лошадей !
Мам, а  сколько  будет  если
миллион...!, да  ещё   два ???
Ну  а  хочешь, будем  вместе
цифры  складывать  в  слова…??
Мам, а почему……....???????????
????????????????????????????????


Рецензии
Голова кругом от такого изливания информации)))
В тот момент когда закончилась речь этого ребенка, мама точно в обморок упала)))
С теплом

Вия Баянова   26.01.2024 10:04     Заявить о нарушении
Да, могу себе представить...
Спасибо, Вия !
С уважением,

Николай Муреев   30.01.2024 01:08   Заявить о нарушении