Украина

Моя родная Украина,
От боли ты кричишь сейчас.
С небес взирает Катерина,
На то, как делит Киев нас.

Как делят русских - украинцев,
Как делят наш единый дом. –
Разрезала страну граница,
И по границам мы живём.

Страна казачья!
Русь святая!
Хранила крепость рубежей…
А по Донбассу, угнетая,
Стоят ряды стальных ежей.

Евгений
Шапорев
16.12.2018 г.


Рецензии