Новогодняя история про рукавичку

Новый год, говорят , на пороге.
Снег, мороз. Хорошо!
Веселятся на улице многие –
Время счастья пришло.

Мне одной на морозе не весело,
Рукавичка моя.
Не поётся весёлая песенка
Без тебя.

Потерялась пушистая, красная.
Не найти.
По колено в снегу увязла ты?
Позови.

Ты попала на Остров Незнаек,
Оказалась в плену?
А быть может в Стране Потеряек
Ешь мороженое на пиру?

Заблудилась. С ней не было сладу.
Разыскать не могу.
Помню  - капелька мармелада
У неё на боку…

Пахла вкусно клубникой и летом,
Ежевикой в саду.
Рукавичка пахучая, где ты?
Ты недавно была на виду.

Ёлка блещет гирляндой нарядной -
Пчёлок-лампочек хоровод.
Новый год в дверь стучится парадную,
Дед Мороза Снегурка зовёт.

Грустно. Где же теперь рукавичка
Пропадает одна?
Вон, краснеет под ёлкой клубничкой
Потеря моя.

Из далёкой страны Забывайкиных,
Мой любимый медведь
В рукавичке хлопочет Зазнайкиным:
« Не теряй её впреть!»

Мандаринки на горке под ёлкою
Мой медведь сторожит,
Рукавичкой сигналит пчёлкам он
Разнаряжен и деловит.

17.12.2019


Рецензии