Звук битвы

Звенит труба, идут солдаты.
В глазах бушует огненная буря.
И грома над главою мечутся раскаты.
Врага к Земле родной ревнуя

Забыв о боли и отбросив страх.
Под зов трубы спешат солдаты.
Вмиг пролетая вёрсты на конях.
К врагу несутся армии отряды.

Достойные героев Илиады.
Нисколько не жалея живота.
Под клич трубы, сражаются солдаты.
Отвагой, мужеством врага тесня.

Потухло пламя, свет угас.
Впустую, молнии ударили заряды.
Исчез, как ни бывало, сил запас.
Молчит труба, ушли солдаты...


Рецензии