стих 3

Кого помещают в больницы
Психиатрические?
До дыр протерты границы
Моральные и физические.

Ныряют в мешки под глазами
Попытки в один конец,
А я с головой в испытания,
Спасёт ли меня Творец?

Я не есенинский черный,
Я человек будто смоль,
Глубокая тьма покорно
За моей шагает спиной.

Безлюдно и тихо повсюду,
В поле зрения все опустело.
Не принимает рассудок
Кишащий людской муравейник.

Дрожью ломаются пальцы,
Голос укутался в тишину,
Страхи кружатся в танце
Под звуки прожитых зря минут.

Безысходность хватает за плечи,
Бьет по щеке холодной рукой
Меня,свою подопечную,
Проигравшую тысячный бой.

Бороться устало безвольное тело,
Свинцовые вздохи рушат покой,
Какой уже день, лёжа в постели,
Я ощущаю себя нулевой?

Не имею ни капли нужды
В спасателях-добровольцах,
Себя спрятав во все углы,
Наконец, погибаю в довольстве.

Сколько раз рвалась я наружу
С одной целью: сломить врага,
Оказалось, попросту нужно
С ним расстаться внутри себя.

Битвы утренние и вечерние -
В миг один не осталось сил,
Меня без жалости и сожаления
Внутренний враг поработил.


Рецензии
Не все матёрые берутся за такие темы.
Ай да молодца.

Александр Самойленко 4   20.07.2020 14:11     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анютка Лазарецкая   20.07.2020 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.