Разбазаривание

             "Ты слышала, Лиса: Осёл наш, став царём,
               Своим правлением порядком отличился.
             Вот было радости сперва: мол, заживём!.. -
                Так Ёж с кумою новостью делился. -
             Казалось, имидж свой поднимет он весьма". -
            "Наверно мудростью?.." - "Куда там до ума:
               Он с ним и не пытался повстречаться:
                Отдал степные земли и дома
            Шакалам..." - "А зачем?.." - "Повеличаться!
               К тому же речь о дружбе с ними шла".
                Эка куда его натура занесла! -
           Так Ёжик нервничал, что иглы в ряд вставали. -
                Но похвала ему перепадёт едва ли:
                Шакальи лишь натешатся послы!" -
             "Всё верно, друг!.. Ох, эти мне Ослы... -
              Лисица молвила. - Клиенты психбольницы!
               Не то что Лев! Он расширял границы
                Своих владений, как гласила весть;
               И подданные столь не возмущались!.."
             С тем собеседники любезно распрощались,
               Чтоб слухи до других сердец донесть.
                ---------
                Во власти (нету вывода иного)
             Ослов достаточно, а Львов, увы, немного.
                ...
 
         
          
      


Рецензии