О заблудшей овце и потерянной драхме

Отец Небесный любит чад своих,
И души наши для него бесценны.
Он не оставит ни одну из них,
Давая каждой шанс на исправленье.
     В одной из притч Христос спросил людей:
     " Кто б, потеряв из ста одну овцу,
     Оставив остальных, пойдёт за ней,
     Найдёт и будет очень рад тому?"
Какая женщина, имея десять драхм
И потеряв хотя б одну из них,
Начнёт её искать, а отыскав,
Разделит радость средь подруг своих?
     Так и Господь обрадуется больше
     Тому, кто исповедует грехи,
     Чем девяносто девяти благочестивым,
     У коих в покаянье нет нужды.


Рецензии