***

Под стук колес трамвая
Тоскую глядя я в окно,
дома большие в окнах свет
Но спокойствия в них нет.
Вот остановка...
Человек усталый зайдя в вагон
С унынием и печалью
Едет к себе домой...
Нет радости на лицах..
Только маска на лице
С дежурною улыбкой...
Как катаржанин городской обыватель
Тянет лямку день за днем..
А когда-то было радостно
В душе..
Когда с утра запевали петухи
Пахло хлебом в старенькой избе
И с радостью на лицах
Запевая песни шли все на поля...
Променяли мы деревню
На груду кирпича..
И спину гнем как на галерах
Чтоб угол тот из кирпича
Принадлежал бы только нам..
А старая изба где было мило и тепло
Расыпалась уже давно
Не дождавшися тебя....


Рецензии