Пробить ты можешь грудь мне или сломать ключицу...

"Пробить ты можешь грудь мне

или сломать ключицу,

однако знай, что всё же

ты не авторитет." -

так говорил бандиту

один мой одноклассник

по сто девятой школе

десятому "бэ" классу

на перемене между

уроками у нас.

Здоровый второгодник

зверюга Саня Федин

держал в руках всю школу

и улицы в округе,

с такими же как сам он

исчадиями масс.

Вообще вот эта тема

про зверства на учёбе

в конце "восьмидесятых"

была в ходу у нас.

Герой тот - Вайнтруб Вадик,

мой бывший одноклассник,

ходил в "качалку" даже,

бицЕпс тренировал,

но это не спасало

от переломов рёбер

и синяков у глаз.


   *      *      *


Начало " девяностых"

лежит в " восьмидесятых"

те ОПГ лихие

все на слуху у нас.

Все те " качки ", амбалы

учились сперва в школах

третировали нервы

широких школьных масс.

А, после , захватили

все перекрёстки улиц,

бутИки, ларьки, рынки

и в профиль и в анфас.


Сейчас же что творится

в начальной, средней школе

увы, друзья , не в курсе.

Уж извините. Пас.


Рецензии