Танзания

А где-то есть Танзания,
Прекрасная земля.
О ней свои познания
Скрывать не стану я.

Живут там разноцветные
Пернатые друзья
И прыгают несметные
Отряды обезьян.

Раскрашивают лучики
С восходом океан,
С Килиманджаро тучами
Спускается туман.

Там лев играет с львятами,
И где их гордый нрав?
Там рядом с водопадами
Возвысился жираф.

Бегут так быстро страусы -
Гориллам не догнать.
А с пальмы с верхних ярусов
Легко кокос достать.

Под вечер красным заревом
Пора земле остыть.
Слоны все вместе на реку
Идут воды попить.

Великая миграция,
И движутся стада.
Меняется локация,
Меняются года.

Весной, когда влюбляются
В Европе все подряд,
Сезон здесь изменяется:
Дожди идут и град.

Но трудности окажутся
Совсем ничем, когда
На суахили скажете:
"Акуна матата".
 
Пусть зебра чёрно-белая,
Как жизнь людей одних.
А тут все загорелые,
И жизнь - цветная их.

И вот иду по слякоти,
А снег идёт в лицо.
Одни людские тяготи,
С несчастнейшим концом.

И солнца нет неделями,
И только серый цвет.
Крылатыми качелями
Уходит много лет.

А где-то есть Танзания,
Но многим всё равно,
На севере в незнании
Живут они одном.

И Занзибар останется
На Гугл-картах ждать.
Ведь нас учили, кажется:
Нельзя туда гулять.

Тоскует мама Африка
И ждёт она к себе.
Из пасмурного трафика
Я  прилечу к тебе.


Рецензии