Кому-то

Кому-то сейчас не спится,
А надо куда-то утром.
Кому-то уже не спиться,
Уже не придти к кому-то.

И кажется почему-то
Никто уже не поможет,
И только одна минута
Легко изменить всё может.

Вдруг что-нибудь да случится,
Идея придёт большая,
К кому-нибудь постучится
Удача, судьбу решая.

И вдруг повезёт кому-то,
Он радостно засмеётся.
Тогда же наступит утро,
А кто-нибудь не проснётся.

(Кому-то сейчас не спится,
И кажется почему-то:
Вдруг что-нибудь да случится,
И вдруг повезёт кому-то.)


***
Придёт несомненно утро,
И кто-нибудь не проснётся.
А кто-нибудь очень мудрый
Над мудростью посмеётся.


Рецензии