Треугольное стихотворение

Затреуголенное слово,
Затреуголенная мысль.
Зачем фундамента основа?
Тренога обеспечит высь.

Вы за «краеугольный камень»?
Берите –  нам не нужен он.
С углов мы начинать не станем,
Мы просто в центр поставим трон.

Посадим на него красавца,
Напишем нужные слова,
Научим щедро улыбаться,
Он – на треноге Голова.

Зачем нам каменная кладка?
Мобильность, лёгкость – писк ума.
Набросим просто плащ-палатку,
Чтоб междуножье покрывать.

Тренога лихо десантирует,
Всем улыбаясь Головой,
Вполне корректно агитирует
Войти во внутренний покой.

Войди сначала «подголовником» -
Дадим тебе карьерный рост:
У нас повсюду тьма сторонников.
Ведь мы просты, и дом наш прост.

А что придётся не по нраву –
Войдёшь и выйдешь – выбор твой,
Всё лишь по трудовому праву:
Вернёшься целый, не хромой.

Твой ум перекачают в Голову,
А душу в землю испустЯт!
Всё бесконтактно, видно школу:
Ты был – и нет. Сам виноват!

19.03.2019 г.


Рецензии