Прощание с Родосом

Ну, целуй меня, солнце, целуй,
Прикасайся ко мне, прикасайся.
Возбуждай, признавайся, волнуй,
И покорно навеки отдайся.

Обнимай меня, море, тепло,
Защищая от ветра и грусти
Как бы ты далеко не ушло,
Мы друг-друга уже не отпустим.

Я себя подарила лучам
И волнам, расплескавшись просторно,
Как любовникам, лучшим друзьям.
Сотни раз я готова повторно.

Забери меня море к себе,
Приласкай меня, милое солнце,
Как без вас - я не знаю уже.
Остаюсь под лучами на донце.

Столько много мы вместе прошли,
И так много друг другу мы дали,
Я хочу, чтобы все мои дни
Тёплым морем и солнышком стали.

Оставляю я всё на местах,
Оставляю людей в тех же позах.
Эту жизнь я оставлю в стихах.
А прощание останется в прозе.


Рецензии