Страшный сон

Вспоминаю тот сон со страхом,
Черных елей макушки и лес,
В окровавленной белой рубахе,
Мне привиделся древний мудрец,
Он сказал мне, что жизнь не игрушка,
Что не следует спорить с творцом,
"Соберись, хватит плакать в подушку!
Живи дальше иль будешь глупцом",
Он достал из кармана монету,
Прокрутил и подбросил ввысь,
"Знаю, любишь играть ты в рулетку,
От ошибок подальше держись,
Посмотри на эту монету,
И запомни до смерти о том,
Что удача изменчива веком,
Иногда она встанет ребром".
17.12.19


Рецензии