Жлоб

Я присел на скамеечку, чтоб
заточить чебурек с пивасом;
на соседней — какой-то жлоб
лузгал семечки и плевался.
Он, прервав свой нехитрый досуг,
задушевно сказал мне: «Паря,
я один тут обычно тусю,
а залётных таво — нагибаю!»
Бескультурные эти слова
были больше, чем эпатажем.
Я охрану призвал — жлоба
силой выставить из Эрмитажа.

2019


Рецензии