Ты же вроде меня учила

Ты же вроде меня недавним сроком учила:
«К лучшему все, что случится однажды с тобой».
Но не двигает глыбы камней жестокости сила
И никак не сдружиться с оголенной собой.

Говорила: «К лучшему событие каждое»,
А вдруг к людям стала по-свойски чужа,
Словно двигает голосом адская жажда,
От которой кружится светлая голова.

Говорила: «Плох тот учитель в живом миру,
Что не следует сотворенному правилу своему».
Где твоё милосердие шаткое, куда подевалось?
И по коже бежит вечерняя хладность.

Говорила: «Молчание — золото тяжкое»,
Как же вытерпеть каждый тонкий надрез,
Что рисует слово красной по коже краской
На лице добродушия, которого больше нет. А


Рецензии