Я бы зимнюю ночь подловил

Я бы зимнюю ночь подловил,
Полушубком её любовался.
Я бы ей о любви говорил,
Я бы с ней до рассвета остался.

В огоньках приходящий рассвет,
Пестротою  своей тронул души.
И узнал бы я главный секрет,
Что спокойствие ночи нарушит.

Что её увлечёт в даль полей,
Вот и я вместе с ней, без разбора.
Потому что вдвоём веселей,
Позади спит заснеженный город.

Он ещё подремать бы не прочь,
И не знает, что я караулил,
И поймал эту зимнюю ночь,
И до зорьки я с ней балагурил.

Объяснялся я ночи в любви,
Называл не холодною девой.
Я дыхание ночи ловил,
С ветром, мчавшимся справа и слева.

С ветром, бившем и в грудь, и в лицо,
Вот такая любовь получилась.
А ведь был я в ту ночь молодцом,
Счастлив был, что со мною случилось

Всё, что с кем-то случиться могло,
Понимаю, никто не решился.
Стало зимнею ночью тепло,
Показалось, я снова родился.

С зимней ночью живу, как в раю,
Подловил, вот такая сноровка.
Не любовь, ночь, воруешь мою -
Никакая ты, ночь, не воровка.

А рассвет заискрился, вот блажь,
И не сон, и не явь, нет счастливей.
Зимней ночи, роскошный кураж -
Ничего не бывает красивей!



      *      *      *


Рецензии
А рассвет заискрился, вот блажь,
И не сон, и не явь, нет счастливей.
Зимней ночи, роскошный кураж -
Ничего не бывает красивей!
классно...мне кажется ты сейчас на пике творчества...очень классно...
http://www.stihi.ru/2016/01/17/10830

Игорь Ревин   19.12.2019 08:41     Заявить о нарушении
Сейчас пишу очень мало.
Спасибо Игорь!

Колмаков Александр   19.12.2019 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.