Ноет, тянет...

Ноет, тянет... Как в детстве -
Рассечённая бровь.
Всё и так-то не к месту,
А ещё и любовь...
Ангел просьбу уважил -
Я тебя обняла.
Отчего же, кто скажет -
Снова жизнь не мила?
Снова вязкою тиной -
Слов полночная муть...
Человек - как скотина:
Вечно мало ему.
"Дайте! Дайте! Скорее!"
(Ах, как сердце стучит!)
"Таня" стала взрослее
И не топит мячи.
"Таня" хочет, чтоб взял он
Её руку в свою...
Отчего же так зябко?
С ним тепло выдают?
Ритуальное "здравствуй" -
Равносильно "прощай".
Ты не хочешь пол царства?
Что ж, возьми хоть на чай...


Рецензии
серьезное стихотворение
особенно строка про Таню нравится
удачи в творчестве вам!

Мальцев Алексей   18.12.2019 09:29     Заявить о нарушении