Злая шутка. 03. 11. 2014г

Силикатный кирпич,
На нём коробка обувная -
всё на асфальте.
Разве проходящий не забьёт
по  коробке пенальти?               

Кто положил кирпич,
Чья ж подстава?
Кирпич, пожалуй, уцелеет,
Ударивший ногой по коробке,
конечно же, пожалеет.

Он, бедолага, стукнет - непременно,
Как и любой другой, обыкновенно.
Что будет дальше, понимает всякий:
Шутка злая - смысл не двоякий.

Другая шутка - армейская шутка,
мною написана по рассказу отца:
Убирать стул на миг с него встающего,
скажем, на собрании - шутка злющая.

Удар пришёлся при падении бойца
острой гранью в район виска.
Глупость "шутника" у сослуживца
жизнь отняла.

Кто-то скажет, что всё, что произошло
было по неосторожности.
Впредь, пусть Ваш затейник мозг включает:
В ходе событий, падение страхует,
Соблюдая меры предосторожности.

Задумайтесь хоть на минутку, друзья,
То, что доставляет людям боль,
Если серьёзно, шуткой точно назвать нельзя.
Ещё хочу добавить я, что роли клоуна или шута,
Всё же, не для слабого, так скажем, ума.


Рецензии