в мечтах

Время бежит и за ним не угнаться
Скоро мы будем от горя смеяться
Где же те дни, без смысла утраченные
Было же в жизни что-то назначенное
И в суете нашей жизни бессмысленной
Где-то вдали, у цели немыслимой
Ждёт пароход у причала меня
Но окажусь там не я
Будем мы плакать, будем страдать
Но не вернуть нам его и не взять
Есть и на свете пару минут
Но и они когда-то уйдут
Незаметно упорхнуть бабочкой в небо
Их интересен полёт, вот так мне бы
Ну как известно, люди не птицы
Нам такое лишь снится
Смолкнет шум, погаснет свет
А покоя внутри нет и нет
В жизни нет у нас отрады
А что есть, тому не рады
А надежды в душе все тают
И от этого сердца страдает
Вот бы стать дыханием ветра
День и ночь бродить бы где-то
Простор небесный мною овладеет
Что на душе аж посветлеет
Оттуда, в пляске дикой, обрывки фраз
Летя, подарят миру пару счастливых глаз


                2007


Рецензии