Взрослые и дети, ни за что на свете

Взрослые и дети, ни за что на свете
Не пытайтесь в бухгалтерию играть.
Доками завалят, письмами затравят,
Будут банком и налогами пытать.

В шесть часов побудка: максимум вопросов,
Минимум элементарных дел.
Мозг не отдыхает, помнит даже ночью,
Что не обсудили, где, когда и с кем.

Чем бухгалтер занят – никому не важно.
Главное, чтоб счет всегда открыт:
Банк был добродушен, в нем крутились деньги.
Бух, как страж артерии, не спит.

Параллельно крутит нужные проводки,
Метит ими нежно подтянуть баланс,
Сопоставить цифры, слить переработки,
Выпить чашку чая, разложить пасьянс.

Доки разгребает, письма отправляет
Каждый день, пытаясь, навык закалить.
Взрослые и дети, не старайтесь это
Никогда на свете снова повторить.


Рецензии