Медицина

Медицина хромала на обе ноги,
Пневмония у ней и невроз,
И к тому же еще обе левых руки,
Рвота, кашель, артрит и склероз,
 
Ей себе бы помочь, чтобы выход найти,
Увольняются  разом, врачи,
Медицина пошла по другому пути,
Жизнь давно не пытаясь спасти.

Пациенты толпятся, талон не возьмешь,
Разбежался дневной персонал,
Не дождешься, скорее под дверью умрешь,
В медицине случился развал,

Все по платным сидят кабинетам врачи,
Днем с огнем никого не найти,
Все истории пишут, нет время лечить,
Бесполезно в больницу идти.

В поликлинике можно сидеть пять часов,
Прием длиться пятнадцать минут,
Но поставить диагноз, врач еще не готов,
Он закончил вчера институт,

Молодой терапевт округляет глаза,
Ему главное все записать,
То, что мягкий живот, то что кожа чиста,
В остальном больше нечего знать,

Заболеть. Не дай Бог!!Ноги в руки ,вперёд!
Так куда же деваться больным!?
Все про клятву забыли, никто не дает,
Врач безденежный, сделался, злым.

Все болезни на возраст пытаясь списать,
Медицина давно уж не та,
Только деньги умеет прекрасно считать,
 Приспособилась так, как смогла…

Сколько разных открытий, спасают людей,
Могут орган любой заменить,
Медицина наука для жизни важней,
Мир способна она исцелить.

Почему же хромает на обе ноги?
Ей самой полечиться не прочь,
У неё отросли, обе левых руки,
Ей больным все труднее помочь....


Рецензии
К сожалению, медициной управляют те, кто ни черта в ней не смыслит.
А врачи - заложники этих идиотов.

Кованов Александр Николаевич   06.10.2020 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание, болеть никак нельзя, особенно сейчас. Всего доброго Александр.

Нелли Вахрушева   06.10.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.