194

194
В небе сером дрейфуют созвездия льда…
В каждом соцветье кристаллов звезда…
Комой текут реки ветров.
Льдом небо плачет в красках костров…
Стёкла сковало ветками роз…
Сосулькой, как спицей, рисует мороз…
Красное солнце застыло в дымах…
Облако сшито из снежных рубах…
Пульсары танцуют с бубном луны…
Синие ночи, зелёные сны…
Небесные лисы ловят мышей…
Озёра, как веки, сомкнул хладный клей…
Мир озаряют косы луны…
Небо с лугами зимою равны…
 


Рецензии