Расцвёл булыжник под моим окном. Не о любви

Расцвёл булыжник под моим окном.
Я думала, что это солнце надо мной смеётся.
Но нет, всё так же трепетно гудел паром,
И сердце кротко ныло: "Он вернётся".

Тот камень был угрюм и молчалив,
Я спутала его с мерцающей фиалкой.
И ночью по ступеням сойдя вниз,
Вдруг ощутила боль, кольнувшую украдкой.

Всё капали янтарные огни.
И я ловила их душой своей застывшей.
Так мало воздуха, так много пустоты,
Как хочется быть вечной, не прогнившей.

Булыжник цвёл, трава тянулась вверх.
О, небо, почему сердце не бьётся?
И так же отвечало диво мне:
- "Оно не алое. Оно не разобьётся."

Закат пылал. Цветы дарили свет.
Сегодня встала рано, очень рано.
Булыжник цвёл. Судьбы моей запрет.
Цвела моя ещё живая рана.


Рецензии