Вавилонская башня

...И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
[Бытие 11:8-9]

Бытует мнение в системе:
Анафема в мир сей пришла тогда -
Покинуты сады были в Эдеме,
Людьми была заселена Земля.

Пришли земляне все к одной дилемме
Где город величайший основать
И стали они зваться теми,
Кто грех способен обуздать.

Меж Тигром и Евфратом - чудо-реки,
В земле, что именуется Шинар,
Творили Вавилон навеки -
Прекрасный город, словно божий дар.

Но чудом сим строитель возгордился,
И башню к небу он решил создать,
Не от того, что в Бога он влюбился,
А потому, что он решил его предать.

И Бог разгневан, разъярился
Он вавилонян думал покарать
И чтоб туман в их лицах сотворился
Решил для языков порог создать.

И в ужасе молчанья бились люди,
Друг-друга не могли понять
Удары сыпались на груди
И возмущенья было не унять.

Разрушили до основанья башню
И разбрелись по разным уголкам
Оставили и дом, и хлев, и пашню
И превратили город свой в бедлам.

День тот бедой ознаменован
Началом и источником войны,
Остался мир навеки скован
Гордыни цепями цены.


Рецензии