Вечер тихий, послеснежный...

               *    *    *

Вечер тихий, послеснежный.
Потеплело, развезло.
Никнут сумерки неспешно.
Грусть и холод неизбежны,
Но в душе еще светло.
Счастьем искренним и нежным
Жизнь наполнить повезло.

Это всё воспоминанья,
Но они во мне живут
Ярче всех забот и смут.
Даже годы расставанья
Их лишь крепче берегут.

Жизни нервное теченье,
Зыбкий хаос кратких дней
Всё бесследней и быстрей.
Колебанья настроенья
В пестроте жилых огней.

Всё скользит неуловимо
И навеки не вернешь.
Красота иллюзий – ложь.
Образ, идеал любимый
С явью жизненной не схож.

Нет, не прав! Сказал напрасно.
Навсегда любовь одна,
Чуду высшему верна –
Совершенна и прекрасна,
В прежнем счастье полновластна
Сквозь печали времена.

2 марта 2005


Рецензии