Кинул валенком в кота

Кот мурлыкает на печке,
Месяц выпучил глаза,
Мотылек погиб на свечке –
Отказали тормоза.
И дубовые поленья.
Источая крепкий жар,
В сердце сеяли томленье,
Зарождали в нем пожар.
И декабрь бесил погодой,
Корка льда да чернозем.
Что же сделалось с природой…
Я забылся чутким сном.
Снятся елей  хороводы,
Да снежинок суета,
Не со зла, от не погоды,
Кинул валенком в кота….


Рецензии