годовщина

не выходи на улицу, мой друг.
там холодно, и снег кусает кожу,
и темнота на внутренность похожа,
на твою душу, замкнутую в круг.

не выходи из дома ни на час. 
зачем тебе смотреть в глаза прохожим
и медленно сходить с ума от дрожи,
и разбиваться миллионом ваз?

не выходи.

сиди себе под пледом.
займись уборкой, графиком, обедом,
да чем угодно — только не ходи
под Новый год на улицу один,

чтоб не курить опять по пачке к ряду,
забыть пытаясь тех, кого нет рядом,
стирая со слезами образ той,
что год назад была ещё живой.


Рецензии