Моим ушедшим братьям

Четыре сыночка и лапочка дочка, -
Так в детстве сказала мне мама моя.
И в детском мультфильме, сейчас помню точно,
Была у зайчихи такая семья.

Четыре сыночка и я между ними,
Мы вместе росли, как опята - грибы.
Друзей старших братьев считали своими,
И просьбы друг к другу- как будто мольбы.

Мы выросли быстро и быстро взрослели,
И жизнь не была нам ни сказкой, ни злой.
Но как же хотелось тогда мне поверить,
Что все это - сон и беда не с тобой.

Мой брат, самый старший, родной и любимый,
Тебе ведь тогда было лишь 26.
А смерть окаянная пальцем незримым
Тебя указала ...    той боли не счесть.

И  прядкой седой эта боль отложилась.
Мне в 20 была не к лицу седина.
Но горе ушло не далёко, вернулось,
В то утро,  как  бездны легла тишина.

На ранней дороге, как голубь упавший,
Лежал ты, встречая рассвет, не живой,
Красивый и юный в 16, брат младший
Ушел в небеса, боль не взяв, лишь с собой.

Я помню у матери павшие руки,
И к небу отца обращенный кулак.
Они как смогли пережили разлуку,
Но боль не смогли пережить ту никак.

Наверно вы встретились там, за чертою,
И душам там вашим легко и светло.
Мне кажется вы, прикрывая собою,
Храните от бед, посылая тепло.

Четыре сыночка и лапочка дочка, -
Так в детстве сказала мне мама моя.
Осталось нас трое, но я знаю точно-
Мы вместе,
одна и большая семья.


Рецензии
Особенно тяжело , когда уходят слишком молодыми .
Мои два брата ушли - один в60 , другой в 69 .И все равно велика боль утраты . Хотелось , чтоб еще пожили .

Фатима Шейхи   03.01.2020 10:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Фатима, все так, спасибо вам за отклик, успехов вам. С уважением-

Татьяна Басова 2   03.01.2020 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.