Когда я прибуду в Рай

                «Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете
                припал к Павлу и Силе, и, выведши их вон, сказал:
                государи [мои]! чт; мне делать, чтобы спастись?
                Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и
                спасёшься ты и весь дом твой».
                Библия. Деяния.16:29-31.

Когда я проснулась на небе, привратник весёлый
Читал мне по свитку приветствие. Вот он – мой миг!
Так вот он – мой мир!… Как La Scala, он музыкой полон
И теми людьми, о которых мы знаем из книг.

Здесь ветви танцуют, а воздух – живой, осязаемый…
Мне кажется, будто бы я никогда не жила…
Всё кажется роскошью ранее недосягаемой,
И жаль, что при жизни я здесь никогда не была.

Я вижу, как стонут цвета в ожидании взгляда,
А музыка входит в меня, дверь закрыв за собой…
Казалось, что большего счастья на свете не надо,
Но вдруг одеялом окутала Божья любовь…

   07.04.01


Рецензии