Две тысячи двадцатый

А время всё летит, меняются лишь даты,
Закончатся на днях листки в календаре,
Недавно вроде был две тысячи девятый,
Промчался он как миг длиною в десять лет.

И изменились мы, на десять стали старше,
Прогресс шагнул, смотри и только не робей,
Вокруг нас, как грибы, растут многоэтажки,
К стандартной высоте плюс десять этажей.

Прогресс шагнул, смотри, айфон уже десятый,
А раньше в моде был обычный телефон,
Звонки по вечерам и сообщения в чатах
Сошли давно на нет, мы позвоним потом.

Мы встретимся потом, потом забудем даты,
И вот уже раз в год картинка вместо слов,
Откуда-то с сети закачанная в чаты
Летит по адресам той сотни номеров.

Общение на нет сошло так не предвзято,
А ведь ещё вчера мы лучшие друзья,
А через десять лет по фото из контакта
Мы просто узнаём как у кого дела.

Вот поезд подошёл две тысячи двадцатый,
И сдать билет назад возможности тут нет,
Но можно быть собой, вчера, сегодня, завтра,
Не важно за окном какой шагает век.


Рецензии