И тосковать, как сок перебродивший..

Когда легко бумаге предаётся
Любовный всплеск, и вздох, и поворот,
То чистота и глубина колодца
В большой опасности в водовороте строк.

Такие страстные порывы и интимы,
Доверившись словам, бумаге, всем, -
Благополучно пролетают мимо.
И падают на взлётной полосе.

Их фарисейски автор прикрывает,
Хотя "не нашим - вашим" - всё равно,
Что с ним  всего лишь только блажь такая, -
Понравился сюжет в чужом кино.

И далее  пойдут "красивые" сюжеты.
Несчастен в личном, юный жар пропал..
И некурящий - нервно сигареты -
Не тем концом.. Душевный сбой, провал..

Ах, осторожней с чувствами живыми.
Талант, как бог, способен Жизнь вдохнуть.
И Счастье, и Беду привлечь, назвав лишь имя..
И птицей-Фениксом из пепла в новый путь..

Единожды возможно возродиться.
Из пепла в новый сад и в новый дом.
Достать живой и неживой водицы,
Сменить страну, и поезд, и перрон..

Не камильфо. Затея из пустейших..
Повторно,  снова - от судьбы бежать.
Вновь рифмами грешить, пусть ради женщин.
В чужой стране. Но та же суета.

И тосковать, как сок перебродивший.
И мучиться отрыжкой до конца.
И чувствовать себя убого-нищим.
И вечно что-то клянчить у Творца..


Рецензии