Дождик

Дождь — бродяжка и шалун.
Любит звонких струн кривлянье.
Но не верит в звёзд сиянье
И в друзьях не держит лун.

Солнцу тоже он не друг,
Хоть и рад короткой встрече.
Бросит радугу на плечи
И умчится — недосуг.

У него забот гора:
Вымыть зонтики прохожим
И полить морковку тоже -
Обещал ещё вчера.

Удивительно певуч,
А танцует неуклюже.
Обожает прыгать в лужи
На лету с высоких туч.

И скатиться с крыши в таз.
В дом прогнать щенка и кошку.
Превратить в каток дорожку.
Он не может без проказ!

И совсем не виноват,
Что стучал по стёклам звонко,
Платья вымочил девчонкам
Все до нитки, всем подряд.

Пчёлки — в улей: дождь, беда!
А лягушки да улитки,
Червяки и маргаритки
Рады дождику всегда!


Рецензии
Клавдия, какой прекрасный дождь, ну просто волшебник!!!Спасибо, дорогая. Вдохновения- с теплом.

Татьяна Тарыма   26.12.2019 04:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! С зимними праздниками!

Клавдия Семеновна   07.01.2020 18:46   Заявить о нарушении