я выбираю то, что мне по нраву

Я выбираю то, что мне по - нраву,
что в душу откровением ложится,
но там уже живёт моя волчица,
а на неё лишь ты нашел управу;
охотится, как видно, изнутри,
пером и пухом выстлала дорогу,
рычит на ушко - только посмотри,
она ведёт к нему, к его порогу....

Я выбираю то, о чём молчишь,
что написать в стихах своих не смеешь,
и, беспардонно вслушиваясь в тишь,
вдруг понимаю то, что ты робеешь;
что ты своё безумие зарыл
в глухом лесу под елью или ёлкой,
где именно, я верю, не забыл,
приглядывать за ним оставив волка...

Я выбираю то, что я хочу
впитать в себя, впиваясь в твою шею,
скользя решительно по крепкому плечу,
услышав от тебя - я не робею;
придя в восторг от этой пары слов,
покорно свои губы подставляю,
сказав тебе - ты знатный птицелов,
то ли пленя, а то ли окрыляя...

КСД


Рецензии