Свидание

Загрустило лето, в речке неба просинь.
Загрустило лето, ждет свиданья осень.
Ждет свиданья осень, стоя у порога.
Только медлит лето:"Подожди немного.

Пусть сентябрь торопит, я прошу,подруга,
Не спеши кружиться золотою вьюгой.
Не стучи рябиной дробно по окошку,
Не мочи холодным дождиком дорожку,

Не гони из дома стаи с журавлями.
Зашуршат их крылья грустно над полями.
Осень улыбнулась - солнце засияло,
В сентябре, как летом, сразу жарко стало.

Зажужжали пчелы, зазвенели птицы,
Захотелось бабам снова нарядиться.
И любви, конечно, захотелось жаркой.
Быстро бабье лето пролетает. Жалко.

Не успеет серце вдоволь насладиться,
А любовь уносят с криком в стаях птицы...
Осень виновато плечиком пожала:
"Две недели, лето, я с тобой гуляла,

Две недели только все свиданье длилось".
Лето благодарно в пояс поклонилось...


Рецензии
Какое чудесное стихотворение, Оля! Браво! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   18.11.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.