Звери

Изгой и вечный я бродяга 
Дома улыбчиво растут,
Я где-то обронил случайно   
То слово что душой зовут.

Бывал в кварталах я различных 
И созерцал сердца людей, 
Увы, я душу в них не видел 
Я видел городских Зверей. 

С клыками каменные лица 
Для них я был словно комар, 
Который всем для них не вышел 
Который ум свой показал.

Насмешек я видал немало
И не в почете средь гостей
Но те, кто лай пустой подняли
Пытались встать на табурет.

Звенят монеты в пустом теле 
Там не в почете чувства, дух
Бродягой я брожу средь улиц
Где люди души берегут. 


Рецензии